Пользователи Coinbase подали в суд на криптобиржу - BitcoinMe.ru

Пользователи Coinbase подали в суд на криптобиржу

Coinbase

В суд штата Калифорния был подан иск на криптобиржу Coinbase, в котором говорится, что криптобиржа незаконно хранит и не выдает криптовалюту, которая много лет назад была отправлена по электронной почте.

Coinbase позволяет отправлять биткоины, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash по электронной почте, высылая получателю ссылку, с помощью которой можно создать аккаунт и затем обменять средства. Если получатель имеет аккаунт, то средства просто добавляются на его счет, но если аккаунта нет, то средства лежат до востребования.

В 2013 году истцы Тимоти Фаасс и Джеффри Хансен отправили 0,10 и 0,01 биткоина, на тот момент биткоин стоил меньше $1000. Все это время средства хранились невостребованными на Coinbase и сейчас, когда Фаасс и Хансен попытались узнать, что с ними стало, увидели сообщение о недействительной ссылке.

По закону штата, Coinbase в течение 2,5 лет должна была уведомить получателей биткоинов, что им пришли средства, и если после этого они все равно останутся невостребованными, то отправленная криптовалюта, плюс проценты и дивиденды должны перейти властям штата Калифорния. Истцы не требуют криптовалюту себе, они лишь хотят вернуть средства государству и чтобы криптобиржа поступила по закону, а не удерживала чужие деньги.




Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх