Пользователь биржи FTX заплатил комиссию в размере 1 миллион долларов - BitcoinMe.ru

Пользователь биржи FTX заплатил комиссию в размере 1 миллион долларов

FTX

Пользователь биржи крипто-деривативов FTX возмущен комиссией в размере $954135, которая, по его мнению, вызвана всецело по вине биржи.

В блоге на Rekt говорится, что проблема возникла в конце сентября, когда пользователь внес на FTX около $6,3 млн в USDP — токенах DeFi-платформы Unit Protocol. Но за месяц до этого, стабильная монета Paxos была переименована в такое же название USDP, и FTX изменила у себя на платформе тикер PAX на USDP. Никакого уведомления об этом не было, поэтому пользователь думал, что все делает правильно и перевел токены Unit Protocol на адрес биржи для стабильной монеты Paxos.

FTX возместила пользователю $5,4 млн, но вычла 15% комиссии, то есть $954135. Пользователь считает, что это не правильно, так как согласно правилам биржи на тот момент, при подобной ошибке взимается комиссия в размере «до 5%». Хотя позже FTX изменила правила и теперь в них говорится, что может взиматься «как минимум 5%».

Пользователь надеется, что биржа пойдет ему на встречу и вернет несправедливую комиссию. Но другой пользователь сказал, что разместил ссылку на твит Rekt в официальной группе FTX Telegram и был немедленно забанен. На момент написания биржа FTX не предоставила комментарии.




Пролистать наверх