Полиция Японии арестовала мошенников, укравших биткоины на $1,8 млн - BitcoinMe.ru

Полиция Японии арестовала мошенников, укравших биткоины на $1,8 млн

полиция

Совместное расследование между полицией Токио и Хиого привело к арестам 12 человек, обвиняемых в мошенничестве с биткоинами на сумму $1,8 млн.

Исполнительный директор по маркетингу одной из компаний Токио стал жертвой группы мошенников, которые предложили ¥200 млн наличными за биткоины, эквивалентные ¥190 млн. Сделка состоялась в июле прошлого года в отеле, при участии посредника.

Мошенники заплатили за биткоины чемоданом с деньгами, которые оказались по большей части фальшивыми. После того, как продавец перевел биткоины, мошенники заявили, что не получили их. А через два дня после этого, мошенники пришли в местную криптобиржу, чтобы обменять биткоины на наличные деньги.

Полиция задержала 7 человек, которые присутствовали на сделке в отеле и через некоторое время еще пять подозреваемых, вовлеченных в мошенничество.

В ходе расследования потерпевший признался, что принял наличные деньги чтобы избежать уплаты комиссионных при обмене криптовалюты на деньги.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх