Полиция начала расследование взлома Cryptopia

расследование

Полиция Новой Зеландии подтвердила, что начато расследование взлома криптобиржи Cryptopia, в результате которого по неофициальной информации была украдена криптовалюта не менее чем на $3,6 млн.

После публикации объявления о взломе, Cryptopia заявила, что больше не будет комментировать ход расследования, так как дело всецело передано в руки полиции. Полиции, в свою очередь, пока нечего сообщить.

«Расследование еще находится на самой ранней стадии. Следователи работают с Cryptopia для установления деталей происшедшего, — говорится в пресс-релизе. — Мы пока не может сказать, какая криптовалюта украдена, лишь знаем, что сумма значительная. Для расследования выделена большая команда, в том числе подключены специалисты из отдела по преступлениям в сфере высоких технологий».

Кроме этого возобновлен судебный процесс, который запустили пользователи криптобиржи почти год назад. Они утверждают, что не могут получить доступ к своим средствам и вывести их с платформы. В процессе принимают участие более 40 человек со всего мира. Первоначальный иск застопорился из-за недостатка финансирования, но адвокат истцов сказал, что его клиенты все еще хотят знать, что случилось с их деньгами и сейчас самое время это выяснить.