Платформа YouHodler хранила открытыми все данные пользователей

Популярная кредитная и трейдинговая платформа YouHodler обладает на столько низкой безопасностью, что любые злоумышленники могли получить абсолютно все конфиденциальные данные пользователей. Утечку обнаружила исследовательская фирма по обеспечению безопасности в интернете vpnMonitor.

На платформе зарегистрированы 86 миллионов человек. В открытом доступе хранились полные имена пользователей, адреса электронной почты, домашние адреса, номера телефонов, дни рождения, номера и даты окончания банковских карт, трехзначные защитные номера банковских карт, полные банковские реквизиты и коды SWIFT, адреса криптовалютных кошельков и многое другое.

«Было довольно просто связать аккаунты с адресами биткоин-кошельков. Хотя содержимое крипто-кошельков общедоступно, сами кошельки анонимны. Привязка имени и адреса к кошельку может иметь серьезные последствия», — сказали исследователи.

VpnMonitor не говорит как долго данные находились в открытом доступе, но можно смело предположить, что с самого начала запуска платформы YouHodler. Исследователи связались с руководством YouHodler и только после этого команда платформы закрыла утечку. Однако пользователям стоит помнить, что их данные с большой вероятностью скомпроментированы.