Платформа Gnosis создаст собственную DAO

GnosisDAO

Платформа Gnosis, работающая на основе Ethereum, раскрыла планы по созданию собственной децентрализованной автономной организации, или DAO, под названием GnosisDAO.

«Это приведет к постепенной децентрализации Gnosis как проекта, использующего собственную структуру управления, основанную на токен-экономике», — говорится в заявлении.

Gnosis упрощает ставки на события и другие показатели. DAO управляет экосистемой автоматически на основе набора правил. Ряд заинтересованных сторон могут поучаствовать в управлении путем голосования.

«Рынки прогнозирования будут созданы с использованием нового инструмента Gnosis Safe Multisig. В конечном итоге GnosisDAO должен эффективно управлять 150000 ETH и 8 миллионами GNO», — сказали разработчики.

В заявлении говорится, что Gnosis создает DAO на основе концепций философской школы футархии. Эту концепцию предложил Робин Хэнсон, доцент Университета Джорджа Мейсона. Футархия осуществляет управление на основе информации бирж предсказаний.

«В футархии мы голосуем за ценности, но делаем ставку на убеждения, — говорит Хансон в своем манифесте о футархии. — Избранные представители будут формально определять и управлять измерением национального благосостояния, в то время как рыночные спекулянты могут посоветовать, какая политика, по их мнению, повысит национальное благосостояние».