Платформа для обмена подарочных карт Amaten переходит на блокчейн

Крупнейшая в Японии платформа для обмена подарочных карт Amaten планирует перевести карты на блокчейн и выйти на международный уровень. В связи с этим Amaten заключила партнерство с сингапурским стартапом Aelf, чтобы использовать его блокчейн-платформу.

Компания Amaten была основана в 2012 году и на данный момент занимает 40% рынка обмена подарочными картами в Японии. Годовой доход Amaten составляет примерно $110 млн. В глобальном масштабе индустрия подарочных карт оценивается в 340 миллиардов долларов.

Amaten хочет отойти от привычных пластиковых карт и перевести их на блокчейн. Цифровые карты могут быть использованы в любом месте мира и их легко обменивать или передавать. Компания также уверена, что переход в цифровой вариант сократит количество неиспользованных подарочных карт.

«Нынешняя система и технологии, используемые для подарочных карт, полностью устарели и относятся к середине 90-х годов, — сказал председатель Amaten Том Канадзава. — Система подарочных карт страдает от фундаментальных недостатков дизайна и очень неудобна. Я считаю, что индустрия подарочных карт может стать идеальным примером использования технологии блокчейн».