Платформа Coinmama взломана хакерами

Coinmama

Израильская платформа Coinmama, одна из крупнейших крипто-брокерских компаний на мировом рынке с 1,3 миллионами активных пользователей, пострадала от хакерской атаки.

«Coinmama получила информацию о базе данных электронных адресов и захэшированных паролей, которые были размещены в дарквебе. Наша служба безопасности проводит расследование, и, основываясь на имеющейся информации, мы считаем, что пострадали приблизительно 450000 адресов электронной почты и захэшированных паролей пользователей. Затронуты те пользователи, которые зарегистрировались до 5 августа 2017 года», — говорится в сообщении.

Хакеры украли только данные, криптовалюта и кошельки пользователей находятся в безопасности.

Взлом Coinmama стал частью масштабной международной хакерской атаки, из-за которой уже пострадали 24 сайта известных компаний и скомпроментировано около 747 млн пользовательских данных. Руководитель исследовательской группы IntSights Ариэль Эйнхорен пояснил, что для атаки на Coinmama хакеры использовали ту же уязвимость, что и в предыдущих атаках. На большинстве сайтов, затронутых предыдущими взломами, использовалось программное обеспечение для базы данных PostgreSQL.

Сейчас Coinmama заверяет, что пользователи проинформированы и произвели смену паролей, а в ближайшем будущем будут усилены меры по безопасности платформы.