Отчет Nvidia показывает резкое снижение продаж видеокарт для майнинга - BitcoinMe.ru

Отчет Nvidia показывает резкое снижение продаж видеокарт для майнинга

Nvidia

Не смотря на то, что криптовалюты в течение года росли в цене, компания Nvidia не получила значительной прибыли от своей линейки видеокарт для майнинга криптовалют (CMP). Согласно отчету Nvidia за третий финансовый квартал, продажи CMP упали на 60%, при этом компания ожидает, что в четвертом квартале продажи упадут еще больше.

Доход от CMP снизился с $266 млн во втором квартале до $105 млн в третьем квартале, который закончился в октябре. За все время существования линейки CMP выручка составила $526 млн, что составляет лишь 3% от общей выручки в $19,27 млрд. Общий доход компании полностью обеспечивают продажи игрового оборудования, поступления от центров обработки данных и от профессионального оборудования для визуализации.

Однако общие продажи выросли на 50% по сравнению с прошлым годом, а за один квартал за счет продажи видеокарт геймерам было заработано 3,2 миллиарда долларов. При этом компания не уверена, что эти растущие продажи не связаны с майнерами.

«Наши графические процессоры способны майнить криптовалюту, хотя мы не знаем, насколько это влияет на общий спрос видеокарт», — сказала финансовый директор Nvidia Колетт Кресс.




Пролистать наверх