Организаторы проекта TurtleDex сбежали со средствами пользователей - BitcoinMe.ru

Организаторы проекта TurtleDex сбежали со средствами пользователей

TurtleDex

Проект децентрализованного хранения файлов TurtleDex закончился мошенничеством со стороны разработчиков. Пользователи внесли в проект 9000 BNB на сумму почти $2,5 млн, но разработчики вытащили эти средства из торговых пулов на Pancake Swap и Ape Swap. Затем токены были конвертированы в ETH и отправлены на Binance. Сайт TurtleDex закрылся, а аккаунты в социальных сетях удалены.

Проект Jet Fuel Finance, который сотрудничал с TurtleDex в рамках стратегий доходности, не ожидал мошенничества со стороны коллег.

Некоторые пострадавшие пользователи отметили, что проект проходил аудит и серьезных проблем с безопасностью выявлено не было, что вызвало новую волну критики в отношении эффективности подобных аудитов.

Но у пользователей TurtleDex есть надежда. Разработчики другого проекта Meerkat Finance украли 31 миллион долларов, но через несколько дней объявили, что мошенничество было «экспериментом» и что все средства будут возвращены пользователям. Многие уверены, что вмешалась криптобиржа Binance и поэтому мошенничество не удалось. И Meerkat Finance, и TurtleDex созданы на Binance Smart Chain (BSC). А BSC — это полузакрытая система, которую контролирует Binance и у мошенников мало способов забрать средства минуя централизованный контроль Binance.




Пролистать наверх