Организатор мошеннических сервисов BitFunder и WeExchange признал себя виновным

Монтролл

Организатор двух ныне несуществующих криптовалютных сервисов BitFunder и WeExchange признал себя виновным по обвинению в мошенничестве с ценными бумагами и препятствии правосудию, сообщает Reuters.

Обвинение утверждает, что между 2012 годом и июлем 2013 года 37-летний Джон Монтролл, также известный как Ukyo, обманул инвесторов криптобиржи WeExchange. Он присвоил их биткоины, конвертировал их в фиатную валюту и потратил ее на личные расходы.

В июле 2013 года Монтролл также начал рекламировать несуществующую ценную бумагу, которую он назвал в честь своего прозвища — Ukyo.Loan. Он пообещал инвесторам ежедневные проценты и заверял, что они смогут продать свои ценные бумаги в любой момент.

Кроме этого в 2013 году хакеры украли из платформы WeExchange 6000 биткоинов. Монтролл оказался неспособным выплачивать средства инвесторам Ukyo.Loan, BitFunder и WeExchange, но он скрыл факт взлома и продолжал привлекать новые инвестиции, выплачивая за их счет долги. Монтролл также солгал под присягой о дате взлома WeExchange и по другим вопросам обвинения.