Олигарх Дерипаска обвинил Банк России в игнорировании биткоина - BitcoinMe.ru

Олигарх Дерипаска обвинил Банк России в игнорировании биткоина

Банк России

Российский промышленный магнат Олег Дерипаска присоединился к хору критиков, не довольных направлением регулирования криптовалют со стороны Банка России.

Дерипаска сказал в своем Telegram-канале, что России необходимо использовать биткоин, чтобы получить независимость во внешнеторговых расчетах.

«Даже нищий Сальвадор, известный тем, что находится рядом с часто упоминаемым в бытовой жизни Гондурасом, осознал необходимость в цифровых валютах и пошел по простому пути – признал биткоин в качестве платежного средства. Когда же развитие финансовых технологий пробьет дыру в этой стене суеверия нашего ЦБ? Когда мы, кроме отписок и пресс-релизов о «развитии цифрового рубля», получим реальный фининструмент, обеспечивающий независимость во внешнеторговых расчетах?, — спрашивает олигарх. — На этот вопрос нет ответа, ведь Банк России предпочитает закручивать гайки и обсуждать допуск подростков к торговле на бирже».

Дерипаска (один из самых богатых людей России) является основателем крупной промышленной группы «Базовый элемент» и крупнейшего в России благотворительного фонда «Вольное дело».

Ранее позицию ЦБ раскритиковал член Государственной думы России Федот Тумусов, который считает, что банк намеренно игнорирует криптовалюты, пытаясь вместо них продвинуть свой цифровой рубль.




Пролистать наверх