Новые судебные претензии компании CoinLab могут усложнить ход дела обанкротившейся криптобиржи Mt. Gox

Mt. Gox

Биткоин-инкубатор CoinLab решил увеличить сумму компенсации, которую он намерен получить с обанкротившейся криптобиржи Mt. Gox. На Reddit появилось фото документа, в котором сумма иска увеличивается с $75 млн до 16 миллиардов долларов.

В 2013 году компания CoinLab, которая была бизнес-партнером криптобиржи, затребовала через суд компенсацию, утверждая, что Mt. Gox нарушила условия контракта. Контракт предусматривал, что CoinLab будет вести бизнес от лица Mt. Gox в США и Канаде, но криптобиржа перестала существовать.

Сообщество криптовалют уже осудило решение CoinLab увеличить компенсацию и обвинило компанию в намерении воспрепятствовать выплатам пострадавшим пользователям. Действительно, на данный момент требования о компенсации CoinLab рассматриваются наравне с требованиями обычных пользователей. Но такая огромная сумма помешает совершению выплат и затруднит дальнейшее разбирательство. Текущий попечитель Mt. Gox Нобуаки Кобаяши в сентябре прошлого года сообщил, что смог продать биткоины криптобиржи на $230 млн. Эти деньги должны пойти на выплаты пострадавшим и конечно же, не покроют новый многомиллиардный иск.

Марк Карпелес — бывший генеральный директор Mt. Gox, заявил на последнем слушании суда в декабре прошлого года, что не виновен в растрате и хищении средств. Решение по его делу должно быть вынесено 15 марта 2019 года, обвинение требует лишение свободы сроком на 9 лет.