Норвежской майнинговой компании угрожают взрывом бомбы

Kryptovault

Норвежская компания облачного майнинга Kryptovault получила угрозу взрыва бомбы, после того, как в местной газете была опубликована статья о ее деятельности, сообщает Vakdalposten.

В угрозе говорилось: «Если вы расширите добычу криптовалюты и наполните страну «шумом», то вы саботируете мирное существование. Тогда я обещаю отправить вам несколько бомб».

Майнинговые центры компании находятся в трех городах — Фоллум, Хёнефосс и Дале. Управляющий директор компании Гермунд Хагесаетер сказал, что после получения угрозы полиция была немедленно проинформирована.

«Мы сообщили в полицию об угрозе и они очень серьезно отнеслись к этой проблеме. Мы также попросили полицию оценить, необходимо ли нам предпринять какие-либо дальнейшие действия. Объект в Фоллуме находится в огороженной зоне, поэтому злоумышленникам будет трудно получить к нему доступ. Но тот, который находится в Дале, гораздо более открыт, поэтому мы предупредили всех сотрудников, чтобы они проявляли бдительность», — сказал Хагесаетер.

Хагесаетер сказал, что у компании уже были некоторые конфликты с недовольными жителями Хёнефосса и Дале. Сейчас все сотрудники компании должны быть готовы немедленно эвакуироваться в случае любой подозрительной активности. На объекте в Фоллуме работают около 10 человек.