Московские грабители хотели украсть у бизнесмена 10 тыс биткоинов

грабители

Оперативники службы ФСБ по ЦАО Москвы получили информацию о готовящемся разбойном нападении на предпринимателя, работающего с криптовалютой. Как сообщает «Коммерсантъ», налет на него решили организовать двое его знакомых. Ранее они вместе работали, однако потом между партнерами произошла ссора, и двое мужчин посчитали, что бизнесмен остался им должен крупную сумму.

Чтобы возместить свои потери, они решили получить от него ключи доступа к принадлежащим ему 10 тыс биткоинов, что по нынешнему курсу составляет более чем 4 млрд руб. Для этого решено было «накачать» бизнесмена сильнодействующими веществами, а затем заставить его выдать коды.

Однако план злоумышленников дал сбой — при попытке отравить коммерсанта один из заказчиков был задержан оперативниками. Вместо предполагаемой жертвы на встречу с гангстерами отправились несколько переодетых сыщиков.

Задержанные признались, что еще во время отсидки в Костромской колонии они решили не тратить время и стали искать возможности незаконно подзаработать в интернете. О криптовалюте они также узнали через интернет. В отношении налетчиков и их заказчиков следователями МВД уже возбуждено уголовное дело о разбойном нападении.