Meta Reality Labs сообщает об убытках в размере 2,9 млрд долларов - BitcoinMe.ru

Meta Reality Labs сообщает об убытках в размере 2,9 млрд долларов

Meta

Подразделение Meta Reality Labs, которое занимается будущей метавселенной компании, сообщило о все увеличивающихся убытках, но глава Meta Марк Цукерберг по-прежнему оптимистичен в отношении будущей прибыльности виртуального мира.

Подразделение Reality Labs, ранее известное как Facebook Oculus, тратит все большие суммы на разработку продуктов, связанных с виртуальной реальностью и метавселенной. Это привело к убытку в размере 2,9 миллиарда долларов в первом квартале 2022 года. Текущий убыток на 61% больше, чем потери в размере 1,8 миллиарда долларов в первом квартале 2021 года.

При этом общая выручка Reality Labs в первом квартале составила 695 миллионов долларов. Подразделение смогло сгенерировать доход на продаже таких продуктов, как гарнитуры виртуальной реальности (VR) и оборудование Meta Portal.

Однако генеральный директор Meta Марк Цукерберг заявил, что убытки Reality Labs вполне ожидаемы, так как компания все еще находится в стадии исследований и разработок ряда будущих программных и аппаратных продуктов.

«Я понимаю, что разработка стоит дорого, особенно когда это то, чего никогда раньше не создавали», — сказал Цукерберг.

В целом, общий доход Meta за первый квартал 2022 года составляет $27,9 млрд, что на 6,9% больше, чем в первом квартале прошлого года. Квартальный отчет Meta был хорошо воспринят рынком — на момент написания цена акций Meta выросла на 18%.




Прокрутить наверх