Meta обдумывает продажу технологий монеты Diem - BitcoinMe.ru

Meta обдумывает продажу технологий монеты Diem

Facebook Diem

Группа Diem Association от компании Meta (Facebook), которая занимается разработкой монеты Diem (ранее Libra), ведет переговоры с инвестиционными кампаниями о продаже интеллектуальной собственности проекта. Вырученные деньги будут возвращены инвесторам.

Согласно информации Bloomberg, проект окончательно развалился и теперь Diem Association не только хочет продать технологии несостоявшейся монеты, но и помогает разработчикам Diem в поиске новых мест работы.

Пока неясно, как будет оцениваться интеллектуальная собственность, и нет гарантии, что на нее удастся найти покупателя. По словам источника, около трети активов принадлежат Meta. Остальной частью владеют члены Diem Association и партнеры, в том числе Coinbase, Uber и Shopify.

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг возлагал большие надежды на собственную криптовалюту, но с 2019 года она так и не получила одобрение регуляторов. Первоначально это должна была быть стабильная монета, обеспеченная корзиной фиатных валют. В прошлом году монета была изменена на привязку только к доллару США. Но никакие переименования и изменения дизайна не изменили позицию регуляторов. В ноябре прошлого года создатель проекта Дэвид Маркус перестал надеяться на какое-то продвижение и покинул проект.




Прокрутить наверх