Материнская компания криптобиржи DX.Exchange обанкротилась

Банкротство израильской фирмы CX Technologies вскрыло тот факт, что на самом деле закрывшаяся эстонская криптобиржа DX.Exchange принадлежит израильской компании. Хотя на официальном сайте криптобиржи говорилось, что она принадлежит компании, зарегистрированной в Эстонии.

Неопределенность во владении криптобиржей стала известна после того, как 78 сотрудников CX Technologies подали иск против своей компании из-за невыплаты зарплат.

В иске говорится, что CX Technologies была создана на руинах бывшей софтверной компании SpotOption, вовлеченной в многомиллиардное мошенничество с бинарными опционами. Мошенническую схему прикрыли в 2018 году ФБР США и израильская полиция.

Кроме этого, исполнительный директор CX Technologies Мириам Милейковски является женой Ори Милейковского, двоюродного брата премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Причем сам Милейковский едва избежал банкротства после того, как потерял 90% средств инвесторов, которых он консультировал.

DX.Exchange прекратила работу в этом месяце, так как у нее не осталось средств для поддержания работы. На тот момент говорилось, что если криптобиржа будет выкуплена или поглощена, то она снова заработает.