Mastercard купила компанию CipherTrace - BitcoinMe.ru

Mastercard купила компанию CipherTrace

CipherTrace

Платежный гигант Mastercard покупает компанию по криминалистическому анализу блокчейнов CipherTrace. Детали приобретения не разглашаются, сделка будет завершена к концу года.

Согласно пресс-релизу, этот шаг дает возможность Mastercard возможность отслеживать более 900 криптовалют и мониторить блокчейны на предмет незаконных транзакций. Для этого технологии CipherTrace будут интегрированы в собственные решения Mastercard для цифровых активов. Клиенты и партнеры Mastercard смогут внедрять цифровые активы в свой бизнес, соблюдая при этом все финансовые нормативные положения.

«В связи с быстрым ростом экосистемы цифровых активов возникает необходимость в обеспечении доверия и безопасности. Наша цель — использовать для этого все возможности Mastercard и CipherTrace», — прокомментировал президент Mastercard Cyber ​​& Intelligence Аджай Бхалла.

По словам Mastercard, это приобретение является частью более широкой стратегии по созданию новых продуктов на основе блокчейн. Платежный гигант уже установил некоторые важные партнерские отношения, среди них — сотрудничество с Uphold, Gemini, BitPay и другими крипто-компаниями по созданию карточек, которые позволяют оплачивать покупки криптовалютами. Кроме того, Mastercard взялась создать, протестировать и поддерживать платформу для выпуска государственных цифровых валют, NFT и других цифровых активов. Также Mastercard объявила, что к концу года планирует разрешить продавцам напрямую принимать криптовалюту через свою сеть.




Пролистать наверх