Люди не понимают и не хотят использовать dApp-приложения

dApp

Агрегатор децентрализованных данных Fluence Labs провел опрос среди разработчиков dApp-приложений и выяснил, что самой главной проблемой разработчиков является привлечение пользователей и их заинтересованность.

«В блокчейн-экосистеме бытует мнение, что масштабируемость — это самое главное препятствие, с которым сталкивается любое блокчейн-приложение, — говорится в отчете Fluence Labs. — Однако разработчики dApp утверждают, что их самыми главными проблемами являются «ограниченное количество пользователей» (67% опрошенных) и «плохой пользовательский опыт» (44% опрошенных)».

Разработчики отмечают, что многие пользователи не понимают, что собой представляют dApp-приложения и как ими пользоваться.

«Мы совершенно не ожидали, что нам придется помогать людям понимать, что CryptoKitties не являются криптовалютой», — сказали разработчики игры CryptoKitties.

«Тяжело объяснить, что для работы с кошельком нужно «войти» в этот кошелек через какую-то программу из целого ряда ПО. Что некоторое ПО является мошенничеством и имеет сбои в работе. Тяжело объяснить, что пароль нельзя забывать или невозможно изменить, иначе навсегда будет утерян доступ ко всему. Такое приложение чрезвычайно трудно продать», — отмечают разработчики.