Libra Association провела первое совещание

Ассоциация Libra Association, которая будет осуществлять управление монетой Libra от Facebook, провела свое первое заседание в Женеве, Швейцария.

В заседании приняли участие представители 21 компании. Они выбрали совет директоров из пяти человек и подписали временный устав, который, согласно швейцарскому законодательству, должен описывать, как будет управляться организация. Большинство важных решений требуют большинства голосов правящего совета, в то время как предлагаемые изменения в составе или в управлении должны приниматься большинством в две трети голосов.

В состав совета директоров выбран Дэвид Маркус из Facebook, представители некоммерческих микрофинансовых компаний Kiva и PayU, представители венчурных компаний Andreessen Horowitz и Xapo Holdings Limited.

Однако не обошлось и без неприятных событий — прямо перед заседанием из Libra Association вышла компания Booking Holdings, которая владеет туристическими сайтами booking.com, priceline.com и agoda.com.

Кроме этого, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что проект не соответствует американским стандартам борьбы с отмыванием денег. И если он не в состоянии соответствовать этим требованиям даже перед запуском, то после запуска вполне может столкнуться с расследованием со стороны Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США.