Крупный японский банк отказался работать с Ripple

Resona Bank

Пятый по величине банк Японии Resona Bank объявил, что больше не будет использовать решение для розничных платежей MoneyTap, которое создано с помощью технологии Ripple xCurrent. Чем вызвано такое внезапное решение банк не пояснил.

Resona Bank использовал MoneyTap на протяжении шести месяцев. Прекращение работы намечено на 13 мая.

В октябре прошлого года консорциум из 61 японского банка, на долю которых приходится более 80% банковских активов Японии, согласились совместно использовать решение MoneyTap. По состоянию на прошлый месяц, 13 банков инвестировали в проект в качестве акционеров, среди них был и Resona Bank, который присоединился к проекту одним из первых. После его ухода количество акционеров сократится до 12.

Приложение MoneyTap позволяет в режиме реального времени совершать переводы между банковскими счетами. Платеж можно сделать через мобильное приложение с помощью простого QR-кода или по номеру телефона получателя.

Ripple пока не прокомментировала выход Resona Bank из проекта. Банк является первым, кто покинул проект и неясно, как это отразится на остальных участниках, которые продолжают использовать MoneyTap.