Крупнейшая криптобиржа Тайланда объявила о закрытии

Ведущая криптобиржа Тайланда BX внезапно объявила о своем закрытии. В объявлении говорится, что депозиты будут отключены после 6 сентября, а торговля полностью остановится ​​30 сентября.

«Мы просим всех клиентов вывести средства, хранящиеся на веб-сайте BX.in.th, на свой банковский счет или в цифровой кошелек. Компания не намерена продлять лицензию на 2020 год для продолжения бизнеса по обмену цифровых активов. Поэтому мы просим всех клиентов вывести средства до 1 ноября 2019 года», — говорится в сообщении криптобиржи.

Причины такого решения не названы, а лишь сказано, что ее компания Bitcoin Co Ltd намерена сфокусироваться на других бизнес-возможностях.

Закрытие стало неожиданностью в частности из-за того, что BX является одной из четырех криптобирж, которые смогли получить официальную лицензию на торговлю цифровыми активами. В последние месяцы правительство Таиланда не предпринимало никаких действий для подавления торговли криптовалютами и ничего не указывает на введение какого-то жесткого регулирования.

BX.in.th работала в течение пяти лет и была самой популярной платформой в Тайланде с ежедневным объемом почти $17 млн.