Криптовалютная фирма подверглась насмешкам из-за сомнительного метода шифрования

Криптовалютная компания Crown Sterling решила принять участие в конференции Black Hat, которая собирает белых хакеров и специалистов-криптографов, чтобы представить свою новаторскую систему шифрования. Однако зрители освистали презентацию и теперь Crown Sterling выдвинула иск организаторам мероприятия за неспособность защитить компанию от недовольства аудитории.

Crown Sterling представила странную разработку, которая была названа «технологией шифрования квантового искусственного интеллекта». Это решение якобы имеет уникальное «пятимерное шифрование», основанное на исследованиях оккультной нумерологии и музыки, написанной искусственным интеллектом. Презентацию вел гендиректор и основатель Crown Sterling Роберт Грант.

Однако технари не прониклись «мудростью» оккультной математики и осмеяли разработку прямо во время выступления. По мнению участников конференции, Crown Sterling вообще не стоило появляться на подобном мероприятии и стыдиться называть свою систему настоящим шифрованием. Насмешки перешли из стен зала в Твиттер, где специалисты продолжили высказывать свое негодование.

В неудаче Crown Sterling обвиняет не свою сомнительную технологию, а организаторов Black Hat, которые, по мнению компании, нарушили спонсорское соглашение. За участие в мероприятии и для продвижения своей разработки компания заплатила $115000, и теперь хочет вернуть деньги. Под иск попали даже 10 слушателей из зала, которые якобы умышленно сорвали оплаченную презентацию.