Криптобиржи Binance, Gate.io и Kraken подозреваются в нарушении закона

расследование

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд обратилась в Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк с просьбой провести расследование в отношении возможного нарушения законов тремя криптобиржами — Binance, Gate.io и Kraken.

Ранее в этом году генеральный прокурор Нью-Йорка запустил инициативу, в которой 13 американских криптобирж получили анкету с 34 пунктами для заполнения. Инициатива подразумевала добровольное заполнение анкет с целью повышения прозрачности работы криптобирж. 13 криптобирж — это GDAX, Gemini, bitFlyer USA, Bitfinex, Bitstamp USA, Kraken, Bittrex, Poloniex, Binance, Tidex, Gate.io, itBit Trust Company и Huobi.Pro.

Генерального директора Kraken Джеффа Пауэлла эта инициатива возмутила и он очень резко ее прокомментировал, добавив, что криптобиржа сделала правильное решение, прекратив работу в Нью-Йорке.

В результате Binance, Gate.io и Kraken не заполнили анкеты и генпрокурор поручил выяснить, действительно ли эти платформы не осуществляют сделки на территории штата Нью-Йорк. По результатам расследования генпрокурор передал дело в Департамент финансовых услуг и настаивает на проведении более тщательного расследования. В документе особенно выделяется криптобиржа Kraken.

«Ответ платформы Kraken на инициативу вызывает тревогу. Объявляя свое решение не участвовать в инициативе, Kraken заявила, что манипулирование рынком «не имеет значения для большинства криптотрейдеров», и даже признала, что в отрасли криптовалют «свирепствует мошенничество»», — говорится в документе генпрокурора.