Криптобиржа Independent Reserve удаляет Bitcoin SV - BitcoinMe.ru

Криптобиржа Independent Reserve удаляет Bitcoin SV

Bitcoin SV

Крупнейшая криптобиржа Австралии Independent Reserve объявила о делистинге монеты Bitcoin SV (BSV) из-за неоднозначного поведения ее команды разработчиков.

Биржа остановит торги BSV 28 марта и предоставит клиентам шесть месяцев для вывода всех активов BSV со своей платформы.

«Биткоин — это деньги народа. В его основе лежат принципы открытости и свободы, которые также являются основополагающими ценностями Independent Reserve. Поведение, продемонстрированное командой BSV, полностью противоречит этим идеалам. Они постоянно распространяют дезинформацию и делают необоснованные угрозы в адрес сообщества. Недавние разговоры о судебных исках против разработчиков, трудящихся над улучшением экосистемы биткоина, оказались последней каплей. Это хулиганские действия, и их нужно прекратить», — сказал генеральный директор биржи Адриан Пржелозны.

Он имеет в виду недавние угрозы сторонника BSV Крейга Райта подать в суд на сайты, разместившие у себя белую книгу биткоина. По заявлению Райта, это он изобрел биткоин и владеет всеми правами на его код, в том числе и на белую книгу. Ранее в этом месяце юристы Райта разослали письма нескольким известным сайтам, в том числе Bitcoin Core, с требованием удалить из публикации документацию биткоина. Разработчики Bitcoin Core сразу подчинились, а другие порталы сочли это оскорблением.

Белая книга биткоина была выпущена под открытой лицензией MIT, что означает, что любой может свободно использовать или распространять ее. После того как Райт разослал свои письма с угрозами, множество известных организаций специально опубликовали документацию. Среди протестующих — компания Square, государственный портал города Майами, правительственные сайты Колумбии, Эстонии и ряд других.



Пролистать наверх