Криптобиржа Huobi раскрыла структуру резервов монеты HUSD - BitcoinMe.ru

Криптобиржа Huobi раскрыла структуру резервов монеты HUSD

HUSD

Пока крупные стабильные монеты USDT и USDC боятся между собой за самую большую долю рынка, более мелкие монеты пытаются доказать, что они тоже безопасны и полезны. Монета HUSD от Huobi является восьмым стейблкоином по рыночной капитализации и сейчас ее эмитент раскрыл состав резервов.

Эмитентом является компания Stable Universal, которая поддерживает монету под брендом Huobi. Отчеты проводит бухгалтерская фирма EideBailly, которая ежемесячно сообщает, что HUSD обеспечена долларами в соотношении 1:1, но никогда не предоставляет состав резервов.

«Резервы, поддерживающие HUSD, в настоящее время на 100% обеспечены наличными деньгами на счетах денежного рынка, — говорится в новом отчете. — Текущий состав активов не содержит никаких «эквивалентов денежных средств», таких как казначейские векселя правительства США, банковские сертификаты, корпоративные коммерческие векселя и другие инструменты денежного рынка».

Счет денежного рынка — это депозитный счет в банке или сберегательных учреждениях США, по которым выплачиваются проценты. То есть резервы HUSD полностью состоят из наличных денег.

«Стейблкоин гарантирует, что каждый HUSD обеспечен 1 долларом США в его самой безопасной форме», — говорится в заявлении Stable Universal.

Резервы Tether примерно на половину состоят из инвестиций в коммерческие бумаги, но на сегодняшний день Tether не раскрыла каким компаниям принадлежат эти бумаги. Вторая по величине монета USDC состоит на 13% из депозитных сертификатов неамериканских банков, 12% казначейских облигаций США и 9% коммерческих бумаг. Оставшийся 61% приходится на некие «денежные средства и их эквиваленты». Монета Paxos (PAX) имеет в резервах 96% денежных средств и их эквивалентов, и 4% казначейских векселей США.

Рыночная капитализация стабильных монет




Пролистать наверх