Криптобиржа Coinbase купила кошелек Xapo

Криптобиржа Coinbase объявила о покупке институционального криптовалютного кошелька и кастодиального сервиса Xapo. Сумма сделки составила 55 миллионов долларов. Основным соперником криптобиржи при покупке был инвестиционный гигант Fidelity.

Генеральный директор Coinbase Custody Сэм Макингвейл отметил, что это приобретение не только поможет расширению кастодиального сервиса криптобиржи, но и даст возможность в будущем оказывать услуги по криптовалютному кредитованию.

Fortune сообщает, что большинство крупнейших клиентов Xapo уже решили перевести свои активы в Coinbase — это более 514000 биткоинов на сумму 5,3 миллиарда долларов. Таким образом, в кастодиальном сервисе Coinbase Custody будет храниться в общей сложности более 860000 биткоинов на сумму более 8 миллиардов долларов. Это делает Coinbase Custody крупнейшим в мире хранителем криптовалют.

Сервис Xapo был запущен в 2013 году и прославился своей надежностью, которую обеспечивают автономные физические хранилища, размещенные в Швейцарии.