Криптобиржа Blockport обанкротилась после STO

Blockport

Голландская криптобиржа Blockport объявила о банкротстве после неудачной продажи токенизированных ценных бумаг (STO). Blockport провела продажу токенов с 16 апреля по 15 мая. Планировалось привлечь €5 млн, но в силу ряда причин, криптобиржа даже не смогла собрать €1 млн.

Основатель Blockport Себастьян Лихтер объявил, что все участники STO получат возврат средств и криптобиржа не будет продолжать выпускать свои токены. После этого объявления, токены криптобиржи BPT менее чем за 10 часов упали в цене на 93%. Криптобиржа не смогла справиться с ситуацией и подала на банкротство.

«Управление платформой в текущем состоянии, без существенных инвестиций, является экономически нежизнеспособным и крайне рискованным», — сказал Лихтер.

На момент написания сайт криптобиржи все еще доступен.

«Платформа все еще работает, чтобы мы могли правильно организовать ее отключение и помочь всем пользователям с выводом средства, — пояснил Лихтер. — Позже мы сообщим точную дату и время, когда платформа перейдет в автономный режим».

Однако он уверен, что Blockport еще может возродиться в будущем, если обрастет новыми функциями, которые заинтересуют инвесторов. Лихтер сказал, что платформа уже ведет переговоры с некоторыми сторонними компаниями.