Криптобиржа BitMEX разместит на Луне один биткоин - BitcoinMe.ru

Криптобиржа BitMEX разместит на Луне один биткоин

BitMEX

На прошлой неделе ракета компании SpaceX доставила узел Ethereum на Международную космическую станцию. Илон Маск планирует отправить в начале следующего года экспедицию на Луну («Миссия DOGE-1»), а в качестве оплаты экспедиции, будет использоваться мем-криптовалюта Dogecoin (DOGE).

Криптобиржа BitMEX намерена пойти еще дальше. Компания объявила, что разместит на поверхности Луны физический кошелек, содержащий ровно один биткоин. Кошелек будет выполнен в виде памятной монеты.

«Монета будет содержать один биткоин на адресу, который размещен на монете под голографическим защитным покрытием. Монета будет гордо отображать имя BitMEX, название миссии, дату чеканки, и цену биткоина на момент чеканки», — говорится в объявлении.

Для этого BitMEX финансирует работу компании Astrobotic, занимающейся космической робототехникой. Astrobotic создает лунный коммерческий посадочный модуль Peregrine, его посадка запланирована на четвертый квартал этого года, как раз перед «миссией DOGE-1».

«Недавно один главный «папа» Dogecoin/новатор в области электромобилей/космический энтузиаст бросил вызов, заявив, что планирует отправить DOGE на Луну. Мы ничего не имеем против «собачьей монеты», но нам кажется, что было бы правильнее помочь биткоину добраться туда первым», — говорит компания.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх