Криптобиржа Binance стала крупнейшей платформой крипто-деривативов

CryptoCompare

Согласно данным британской информационной компании CryptoCompare, криптобиржа Binance обогнала биржи Huobi и OKEx по объему криптовалютных деривативов и стала крупнейшей в мире.

CryptoCompare изучила объемы торгов деривативов на топовых биржах и определила, что объем на Binance за сентябрь составил $164,8 млрд, что примерно на $8 млрд больше, чем у ближайших конкурентов: Huobi — $156,3 млрд, и OKEx — $155,7 млрд. BitMEX заняла четвертое место с месячным объемом $56,4 млрд.

Дела BitMEX шли плохо еще до того, как ее руководству были предъявлены обвинения в отмывании денег, а после этого доверие к платформе еще больше упало. На этой бирже наблюдалось наибольшее месячное снижение в процентном отношении — 30,7%.

На Huobi, OKEx и Binance пришлось около 90% объема сентябрьских деривативов. Однако на всех трех платформах объемы снизились по сравнению с предыдущим месяцем на 17,5% до $634,9 млрд. Платформа FTX стала единственной биржей, объемы которой в сентябре выросли на 12%.

В отчете отмечается, что 3 сентября дневные объемы деривативов достигли годового максимума — $27,6 млрд. Предыдущий рекорд 2020 года был установлен 27 июля, он был равен $27,1 млрд.