Крипто-сообщество Польши протестует против банковских ограничений - BitcoinMe.ru

Крипто-сообщество Польши протестует против банковских ограничений

Польша

Польское сообщество криптовалютных инвесторов Polish Bitcoin Association (PBA) сообщило о подаче коллективной жалобы в местные регулирующие органы против решения банков о прекращении оказания услуг.

В заявлении, направленном в управление Office of Competition and Consumer Protection, группа перечисляет многочисленные случаи, когда банки закрывают счета криптовалютных компаний и отказывают в предоставлении дальнейших услуг. По мнению группы это служит доказательством того, что банки сговорились убрать криптовалютные компании из страны.

PBA утверждает, что в общей сложности пятнадцать банков отказались открыть счета 52 компаниям, связанным с криптовалютой, и закрыли уже существующие счета еще 25 компаний. В частности утверждается, что mBank, являющийся четвертым по величине банком Польши, выдал отказы девять раз и закрыл три счета.

«Эффект от описанных действий банков четко нацелен на удаление с рынка крипто-компаний. Даже несмотря на то, что такая деятельность является законной и осуществляется по всем правилам», — говорится в жалобе.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх