Крейг Райт рассказал зачем «он создал» биткоин

биткоин

Самопровозглашенный Сатоши Накамото Крейг Райт опубликовал пространный пост на Medium, в котором он затронул некоторые моменты, за которые крипто-сообщество подвергает его критике.

Начинается пост с негодования по поводу удаления Bitcoin SV из криптобирж Binance, Kraken и Shapeshift.

«Многие люди из этих жуликоватых контор, то есть, простите, из «криптобирж», очень хотят чтобы меня не стало. К сожалению для них, этого не произойдет», — заявил Райт.

Он открыто сказал, что он сам и его фирма усердно работают над патентованием всего, что касается блокчейн и очень хотят, чтобы другие фирмы платили за использование этих патентов.

«Я надеюсь, что к концу этого года у нас будет опубликовано около 1000 патентов», — сказал Райт.

Утверждая, что он Сатоши Накамото, Райт сказал, что биткоин задумывался как метод для противостояния отмыванию денег.

«Самая главная вещь, для которой был создан биткоин — это положить конец манипулированию финансовыми системами. Он был разработан, чтобы гарантированно бороться с такими преступными группами, как Web Money, Liberty Reserve и российская бизнес-группа (Russian Business Network). Биткоин был создан как неизменный аудиторский журнал. Со временем он будет также связан с логинами и многим другим, но изначально он обеспечивает защиту от отмывания денег, — заявил Райт. — Это не протест против правительства, это метод, который со временем заменит систему SWIFT чем-то другим, что преступники или даже правительства не смогут так легко обойти».

Райт считает, что биткоин мешает нечестным дельцам из мира криптовалют, потому что они чувствуют, что их время подходит к концу. К таким мошенникам Райт отнес главу Binance Чанпена Чжао и сторонника Bitcoin Cash Роджера Вера, которым Райт предрек тюремное заключение.

«Я создал биткоин, чтобы остановить все мошенничества. Я создал биткоин, чтобы начать навести порядок. Спасибо вам за то, что вы помогли ему расти, и за то, что по своему невежеству вы дали мне все необходимое, чтобы остановить вас. Со временем Чанпен Чжао исчезнет (или закончит в тюрьме). Эти дураки ненавидят идею единого распределенного реестра, они хотят творить еще большее мошенничество. Со временем Роджер Вер тоже исчезнет или окажется в тюрьме. А я останусь здесь. Это моя индустрия, мое творение, и я буду участвовать в ней до тех пор, пока она существует», — сказал Райт.

Никаких более конкретных доказательств, что он настоящий Сатоши Накамото, Райт не предоставил.