Крейг Райт по прежнему отказывается предоставить суду список своих биткоин-адресов

суд

Наверно многим было интересно узнать, представит ли суду Крейг Райт список биткоин адресов, добытых до 31 декабря 2013 года, так как он мог бы пролить свет на то, является ли Райт настоящим изобретателем биткоина или нет. Однако Райт убедил суд засекретить его отчет и информация оставалась неизвестной. Сейчас представитель истцов сообщил, что Райт снова не выполнил распоряжение суда.

Поэтому 28 июня пройдет дополнительное слушание, на котором Райт может быть обвинен в неуважении к суду и получить какое-то наказание за отказ.

Список адресов требовался судье в ходе разбирательства того, куда делись биткоины, добытые в 2009–2011 годах Райтом и его покойным партнером Дэвидом Клейманом. Брат Дэвида — Ира Клейман, добивается возврата половины из 1,1 млн биткоинов, якобы находящихся в трасте Tulip Trust.

Согласно заявлению, поданному Райтом 8 мая, у траста есть семь опекунов. Чтобы получить доступ к криптовалюте траста, якобы нужно собрать воедино элементы ключа шифрования, который поделен между опекунами.

Однако появилась и новая деталь — оказывается существует еще один запас биткоинов, добытых сотрудниками HighSecured и Signia Enterprises под руководством Райта. Райт сказал, что эти биткоины помещены во второй траст Tulip Trust 2, опекуном которого является компания Equater Consultants. Доступа к этим запасам тоже нет. На данный момент неизвестно, каким образом суд обнаружил второй траст, так как стенограмма слушания засекречена.