Компания Xerox получила патент на блокчейн-систему для отслеживания изменений в документах

Xerox

Ведомство по патентам и товарным знакам США выдало патент компании Xerox на блокчейн-систему для регистрации всех изменений, вносимых в цифровые документы.

Технология, предлагаемая Xerox, предназначена для отслеживания поправок в цифровых документах и для создания подробной истории всех внесенных изменений. Благодаря децентрализованному механизму проверки, система не допускает искажений своих результатов отслеживания.

Компания уверена, что эта технология может использоваться для аудита цифровых документов во многих областях, например таких как медицинские и финансовые отчеты, или налоговые документы. В патенте отдельно упоминается применение технологии при уголовных расследованиях, в частности, для отслеживания состояния цифровых улик, фотографий с мест преступлений и результатов исследований ДНК.

Компания Xerox, прославившаяся благодаря своим копировальным аппаратам, в 2016 году подала еще один похожий патент. В нем описывалась система, которая с помощью блокчейн накладывала временные метки на сканы или изображения. Метки не подлежат изменению и это означает, что изображения с метками могут быть представлены в суде в качестве неоспоримых доказательств.