Компания Telegram согласилась предоставить регуляторам США документы по ICO

Компания Telegram пошла на уступки американским регуляторам и согласилась на предоставление всей документации, касающейся проведенного в 2018 году ICO. Документы будут переданы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) до 20 мая.

К такому решению компанию подтолкнул запуск аналога сети TON, независимым стартапом TON Labs. Любые разработчики вправе использовать исходный код TON, так как он открыт и доступен публично. Стартап TON Labs воспользовался этим кодом и на его основе запустил собственный блокчейн под названием Free TON.

Понимая, что такими темпами может появиться сколько угодно аналогов TON, кроме самой оригинальной сети, компания Telegram передаст SEC все документы по ICO. В пакет документов входят записи переговоров, письменные соглашения, банковские отчеты, данные об принятых инвестициях и совершенных выплатах, и любая другая информация, которая только потребуется SEC.

Однако основатель Telegram Павел Дуров не доволен таким поворотом событий. В своем блоге он назвал США «полицейским государством» и настоятельно не рекомендовал компаниям организовывать бизнес в Силиконовой долине.