Компания Ripple выпустила обзор по регулированию криптовалют в мире

Компания Ripple выпустила обзор The Last Mile Playbook, описывающий то, в какой степени страны, являющиеся ключевыми рынками денежных переводов, поддерживают и регулируют криптовалюты.

«В настоящее время среди 195 стран разработано более 54 платежных систем, работающих в режиме реального времени, и многие другие находятся в стадиях разработки», — говорится в отчете.

В США подчеркивает тот факт, что «Комиссия по торговле товарными фьючерсами» официально объявила, что биткоин и Ethereum являются товарами. Биржи должны зарегистрироваться в FinCEN и получить некоторые другие лицензии.

В Европе Ripple не нашла четкого регулирования, так как каждый отдельный регион может иметь собственную позицию в отношении цифровых активов. Однако все европейские криптобиржи должны соответствовать «Пятой Директиве по борьбе с отмыванием денег» (5AMLD).

Про Россию ничего не говорится, хотя при этом Ripple упоминает даже Нигерию, в которой нет никакой классификации цифровых активов или какой-либо регистрации для криптобирж.