Компания Rakuten купила криптобиржу

Rakuten

Один из крупнейших в мире интернет магазинов Rakuten объявил о покупке японской криптобиржи Everybody’s Bitcoin Inc. Согласно пресс-релизу, покупка будет осуществляться через дочернюю компанию Rakuten Card Co. путем покупки акций криптобиржи. Сделка будет полностью завершена к 1 октябрю 2018 года.

Компания поясняет, что все больше клиентов просят запустить сервис для обмена криптовалют, поэтому Rakuten приняла решение купить уже работающую криптобиржу. Однако Everybody’s Bitcoin работает без лицензии, хотя заявка на получение была подана в сентябре 2017 года. Криптобиржа не может получить лицензию, так как нужно усовершенствовать практику управления рисками и усилить протоколы безопастности.

Теперь Rakuten предстоит провести модернизацию криптобиржи, выполнить все требования регуляторов и получить лицензию. Компания планирует запустить криптобиржу сразу после того, как лицензия будет получена.

Rakuten начала принимать биткоины к оплате с 2014 года и сразу ввела новый способ оплаты в свой интернет-магазин и в логистические услуги.