Компания MediaLab выкупила мессенджер Kik

Холдинговая компания из Санта-Моники MediaLab, заключила соглашение с Kik Interactive на приобретение платформы для обмена сообщениями Kik. Компания готова работать над развитием мессенджера в долгосрочной перспективе и считает, что «лучшие дни Kik еще впереди». Сумма сделки не известна.

MediaLab почти ничего не сказала о нативном токене Kin (KIN), но отметила, что в токене есть большой потенциал и работа над ним продолжится вместе с основателем и генеральным директором Kik Тедом Ливингстоном.

В качестве первого шага для обеспечения долгосрочной работы мессенджера, MediaLabs в ближайшие недели запустит в нем показ рекламы. Раньше попытки запустить рекламу встречали большой отпор со стороны пользователей мессенджера. MediaLabs также намерена активно искоренять спам-боты и нежелательные сообщения, сделать приложение быстрее и надежнее, а также уменьшить количество ошибок.

В последний год Kik находится в тяжелом противостоянии с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). SEC утверждает, что Kik нарушил закон о ценных бумагах, когда собрал почти 100 миллионов долларов через продажу токенов в конце 2017 года. Дело приняло такой оборот, что недавно мессенджер объявил о закрытии.