Компания IBM получила патент на новый тип токена

Компания IBM получила патент на новый тип «самоконтролируемого токена», который сохраняет все данные о производимых транзакциях и тем самым обеспечивает полную отслеживаемость средсв.

Патент описывает систему платежей на основе распределенного реестра. Токен отличается тем, что записывает абсолютно все производимые с ним операции, даже когда они происходят вне Интернет-платформ. Когда токен вновь подключается к экосистеме, он автоматически выгружает записанные данные автономных транзакций.

Согласно патенту, эта концепция позволяет отслеживать полный жизненный цикл токенов. Такие данные включают в себя места совершаемых платежей, суммы транзакций, а также всю информацию о владельцах токенов. Кроме этого, если самоконтролируемый токен использовался для обмена с другими цифровыми активами, то он записывает и их данные, в том числе, стоимость по отношению к другому активу.

Токен не может хранить данные сам по себе, но будет записывать их на какое-то персональное устройство, например, на телефон или ноутбук.

Компаниям и властям такая система полезна тем, что сможет подтвердить, что токены не использовались для какой-либо преступной деятельности, не были сфальсифицированы или повреждены. В случае любой спорной ситуации, токены позволят узнать всех предыдущих владельцев.