GSR Capital инвестирует $404 млн в блокчейн-платформу Overstock - BitcoinMe.ru

GSR Capital инвестирует $404 млн в блокчейн-платформу Overstock

GSR Capital

Китайская частная акционерная компания GSR Capital намерена совершить самое крупное единовременное инвестирование в блокчейн-платформу. GSR Capital приобретает около 3,1 млн акций американской компании Overstock за $104,55 млн, что составляет около 10% от общего объема акций, сообщает Forbes.

Помимо этого GSR Capital потратит $270 млн на покупку 18% акций платформы tZero, которая является дочернем проектом Overstock. И еще китайская компания планирует вложить $30 млн в ICO tZero в качестве дополнительных инвестиций. tZero позволяет осуществлять торговлю государственными и частными ценными бумагами, основанными на блокчейн. В совокупности инвестиции GSR Capital составят $404 млн.

Главный исполнительный директор Overstock Патрик Бирн пояснил, что привлеченные средства будут потрачены на создание нескольких бирж по продажам токенизированных ценных бумаг, которые будут действовать по всему миру.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх