Компания Elliptic опровергает обвинения Coinbase о продаже данных пользователей

Elliptic

Лондонская аналитическая компания Elliptic, которая является поставщиком технологий для Coinbase, опровергла утверждения, что она собирает и продает данные пользователей криптобиржи.

Elliptic — один из ключевых игроков в секторе блокчейн-разведки. Компания создает аналитические инструменты, которые позволяют правительствам и правоохранительным органам отслеживать транзакции и другие подозрительные действия.

Elliptic попала под прицел после того, как Coinbase заявила, что некие партнеры криптобиржи занимаются продажей пользовательских данных и поэтому Coinbase пришлось купить стартап Neutrino. Neutrino также специализируется в области блокчейн-аналитики.

В официальном заявлении генеральный директор и соучредитель Elliptic Джеймс Смит заявил, что обвинения Coinbase ложные и компания никогда не нарушала неприкосновенность частных лиц.

«Наши клиенты-криптобиржи, включая Coinbase, не предоставляют нам никакой личной информации о своих пользователях. Они лишь используют наши решения для проверки конкретных транзакций на предмет риска. Мы разрешаем использовать наши решения только в целях борьбы с финансовыми преступлениями и не позволяем использовать их для маркетинга, бизнес-аналитики или любых других целей», — сказал Смит.

Elliptic опубликовала обширный FAQ, в котором излагаются методы проверки и характер проверяемых данных. Из этого FAQ также следует, что Elliptic никогда не требует предоставления персональных данных, ни хранит и ни распространяет данные KYC, которые, по утверждению компании, даже не имеют отношения к ее деятельности.