Компания CoinShares выкупила платформу GABI Trading

Компания по управлению цифровыми активами CoinShares завершает приобретение торговой платформы GABI Trading. Отныне платформа будет работать под брендом CoinShares Capital Markets или сокращенно CSCM.

Помимо самой платформы, CoinShares также купила весь ее портфель продуктов и услуг, включая фирменные технологии и торговые системы.

В 2019 году GABI Trading обработала сделки на сумму более 3 миллиардов долларов. В 2020 году активность трейдеров на платформе возросла еще больше и в первом квартале компания сообщила об условном объеме более 1,5 миллиарда долларов. Платформа GABI Trading работает шесть лет.

В дополнение к уже существующим на платформе продуктам, добавится новый набор торговых инструментов и услуг, включая электронную торговлю, предоставление ликвидности, а также продукты кредитования и заимствования. Платформа будет предлагать индивидуальные решения для хеджирования и управления рисками для майнеров, бирж, брокеров, крипто-фондов и других специализированных фирм.

CoinShares описывает приобретение как «часть более масштабной стратегической перестройки под новым руководством».

«Профессиональным инвесторам на рынке цифровых активов отчаянно нужны системы, которые способны обеспечить эффективность, масштаб и сложность, — сказал директор по продажам CoinShares Мелтам Демирорс. — Наши клиенты уже очень положительно отреагировали на это приобретение».