Компания Chainalysis не причастна к продаже данных пользователей криптобиржи Coinbase

Chainalysis

Еще один технический партнер Coinbase опроверг заявление криптобиржи о продаже пользовательских данных. На сей раз это нью-йоркская аналитическая компания Chainalysis, которая предоставляет криптобирже запатентованный инструмент для проверки сомнительных транзакций — KYT (Know Your Transaction).

На прошлой неделе криптобиржа Coinbase пыталась оправдаться за приобретение неоднозначного аналитического стартапа Neutrino и заявила, что покупка была вынужденной. По заявлению криптобиржи, ее некие технические партнеры продают данные пользователей и поэтому криптобиржа хочет использовать собственное ПО.

Несмотря на то, что представитель Coinbase не назвал конкретные компании, один из партнеров — аналитическая фирма Elliptic, уже опровергла обвинение. Сейчас с опровержением выступил второй партнер криптобиржи — компания Chainalysis.

«Криптобиржи, использующие инструмент Chainalysis KYT, представляют для автоматизированного мониторинга только данные транзакций, а не персональные данные пользователей. Любое дальнейшее отслеживание от транзакции до конкретного человека или группы лиц должно выполняться вне технологий Chainalysis, потому что мы не получаем личную информацию из бирж», — говорится в заявлении компании.

Тем временем криптобиржа уже начала понимать, что ситуация выходит из-под контроля и представитель Coinbase заявил, что директор по корпоративным продажам Coinbase Кристина Сэндлер просто неправильно высказалась. Представитель заверил, что персональная информация пользователей в безопастности и сторонние поставщики технологий не имеют к ней доступа. Если это так, то Coinbase придется придумывать другую причину покупки стартапа Neutrino.