Компания Casa прекращает выпуск устройства для запуска узла биткоина

Компания Casa начинает 2020 год с замены директора и отказа от своего флагманского продукта. Генеральный директор Джереми Уэлч уходит в отставку и его место занимает Ник Нойман. Технический директор Джеймсон Лопп останется на своей нынешней должности, но присоединится к совету директоров наряду с Нойманом. Решение Уэлча отойти от своей должности целиком связано с личными делами.

Помимо этого компания прекращает выпуск устройств Casa Node для запуска узла биткоина и сосредотачивается только на сервисе подписки. ПО Casa Node будет запускаться практически на любом компьютере и потребует подписку $10 в месяц.

Отвечая на вопрос о возможных проблемах с доходами, учитывая, что самое дешевое устройство Casa Node стоит чуть менее $400, Нойман сказал, что у компании был сильный 2019 год и накопленные средства помогут продержаться в течение периода перехода.

«Многие люди становились нашими клиентами не из-за цены. Они пользовались нашими продуктами ради безопасности и душевного спокойствия, — сказал Нойман. — Мы не ожидаем, что переход существенно повлияет на наш доход».