Компания Bitmain провела новый раунд финансирования - BitcoinMe.ru

Компания Bitmain провела новый раунд финансирования

Bitmain

Производитель оборудования для майнинга Bitmain провел новый раунд финансирования серии B, в ходе которого оценка компании составила примерно 12 миллиардов долларов, сообщает Caixin. Информацию предоставили некие анонимные источники, знакомые с внутренними делами компании.

Точная сумма финансирования неизвестна, но по словам источников она находится в диапазоне 300-400 миллионов долларов. Инвесторами в этом раунде выступили: венчурный фонд Sequoia Capital China, американский хедж-фонд Coatue, а также инвестиционный фонд EDBI из Сингапура.

В раунде финансирования серии А в прошлом году компания Bitmain собрала $50 млн, и среди инвесторов также значилась компания Sequoia Capital China.

Caixin сообщает, что Bitmain в настоящее время проводит предварительное первичное публичное размещение (IPO) и в будущем может выйти на Гонконгскую фондовую биржу. Представитель Bitmain отказался от комментариев.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх