Компания AmaZix предлагает использовать бот, который борется с мошенничеством в Telegram

Telegram

Консалтинговая блокчейн-компания AmaZix открывает доступ к своему «боту-модератору», чтобы проекты могли бороться с мошенничеством внутри своих каналов в Telegram.

При помощи бота, AmaZix за два года смогла составить черный список из более 50000 заблокированных пользователей. Бот был задействован в более 140 группах с 730 тыс. пользователей, из которых 54500 (7,5%) были забанены за попытки мошенничества с криптовалютой. Черный список администрируется в режиме реального времени 24 часа в сутки модераторами AmaZix.

Мошенничеством считается попытка выдать себя за администратора группы, публикация сообщений о бесплатных раздачах, публикация ссылок на мошеннические сайты и попытки фишинга.

«Благодаря нашему сервису, выполненному в виде бота для Telegram, мы предлагаем бесплатный анализ угроз в реальном времени. Как только пользователь публикует вредоносный контент в любой отслеживаемой группе, он автоматически блокируется во всех подключенных группах и добавляется в глобальный черный список», — пояснил генеральный директор AmaZix Йонас Карлберг.

По словам Карлберга, абсолютно все группы, модерируемые AmaZix, сталкивались со случаями мошенничества.

«Как только проект набирает обороты, начинают появляться мошенники. Telegram предлагает преступникам полную анонимность, поэтому они действуют не опасаясь последствий», — сказал Карлберг.