Китайские власти закрыли все майнинговые центры в Синьцзяне - BitcoinMe.ru

Китайские власти закрыли все майнинговые центры в Синьцзяне

майнинг

Обновление: Глава пула BTC.top не подтвердил закрытие и пока не знает будет ли у правительства региона какие-то новые правила по этому вопросу.

Власти префектуры Чанцзи-Хуэй в Синьцзяне разослали постановление всем местным управляющим чиновникам с требованием немедленно прекратить все операции по майнингу криптовалюты на подконтрольных им территориях.

На территории площадью 15500 квадратных километров расположено множество предприятий, использующих уголь, включая угольные электростанции. Там также размещаются одни из самых крупных ферм по добычи биткоинов.

Меры Синьцзяна могут оказать более серьезное влияние на хешрейт биткоина, чем меры, принятые ранее во Внутренней Монголии. Хотя обе провинции одинаково зависят от ископаемого топлива, операции по добыче биткоинов в Синьцзяне всегда опережали по масштабам операции во Внутренней Монголии.

Между тем, власти Сычуань, еще одного крупного района по добыче биткоинов, на прошлой неделе провели встречу, чтобы оценить, как остановка майнинга повлияет на местную экономику. По итогам встречи не было объявлено никаких планов по ограничению, так что похоже, использование чистой гидроэлектроэнергии властей не беспокоит.

Все началось с того, что на заседании в прошлом месяце Государственный совет Китая высказался по поводу принятия жестких мер в отношении майнинга биткоинов. Обеспокоенность чиновников вызвана тем, что рост добычи биткоинов в Китае стал причиной аномального роста спроса на уголь, который оставляет слишком большой углеродный след.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх