Китайские инвесторы обвинили основателя TRON в бездействии против мошенников

TRON

Основатель TRON Джастин Сан оказался в центре скандала, после того как мошенники, прикрывавшиеся названием TRON, сбежали с деньгами инвесторов.

В начале этого года в Китае появилась инвестиционная схема под названием Wave Field Super Community. Wave Field — это альтернативное название TRON в Китае. Мошенники утверждали, что являются операторами узла TRON и предлагали инвестировать в проект. Инвесторы обратились к Джастину Сану за разъяснениями, но он не давал никаких комментариев.

Сейчас мошенники сбежали со всеми деньгами инвесторов, ущерб составляет примерно $30 млн. Одна из пострадавших — мать-одиночка, специально одолжила деньги для инвестирования и потеряв все, покончила жизнь самоубийством. Пострадавшие считают, что Сан виновен в ситуации, так как у него было достаточно времени, чтобы предупредить о мошенничестве, но вместо этого он просто промолчал.

После того, как разразился скандал, Сан все же написал в Твиттере: «Есть много мошеннических схем, которые используют названия TRON, BitTorrent или uTorrent. Мы никогда не просим вас вкладывать деньги. Будьте осторожны и следите за своими монетами TRX и BTT».

Хотя Сан не может нести ответственность за каждое мошенничество, которое происходит от имени TRON, пострадавшие считают, что он все равно виноват в бездействии.