Китайская логистическая компания подтверждает массовый выезд майнеров из Китая - BitcoinMe.ru

Китайская логистическая компания подтверждает массовый выезд майнеров из Китая

Китай

Китайская логистическая компания Fenghua International сообщила о перевозке оборудования для майнинга из Китая в Мэриленд, США, поскольку китайское правительство продолжает принимать жесткие меры против всей крипто-отрасли.

Журналистка CNBC сделала фотографии, на которых видно, что оборудование упаковано и готово к транспортировке по воздуху. По данным Fenghua International, общий вес оборудования составил 3000 кг, а перевозка за килограмм стоила $9,37.

«Это будет примерно 200 единиц майнеров S19, — подсчитал главный коммерческий директор Compass Mining Томас Хеллер. — Antminer S19 Pro весит около 15,2 кг».

Он отметил, что хотя 3000 кг звучат впечатляюще, но по сравнению с другими перевозками китайских ферм, это всего лишь небольшая партия. Если взять хэшрейт около 95 терахешей в секунду, то 200 машин равняются 19000 TH/s. По словам Хеллера, Китай отключил мощности примерно на 50 эксахешей в секунду, что эквивалентно 526000 машин S19 (около 80000 метрических тонн).

«Но это только S19. Есть также бесчисленное количество S9 и устройств более старого поколения, поэтому общее количество оборудования в килограммах будет намного больше», — сказал Хеллер.

Крупные майнинговые компании, такие как BTC.com и Huobi Hall, тоже объявили о приостановке операций в Китае. Huobi Hall планирует перевезти оборудование куда-то за границу, но еще не знает куда, а BTC.com уже выбрала Казахстан. Шэньчжэньская компания BIT Mining также отправила в Казахстан 320 машин. К 1 июля компания на тот же объект транспортирует еще две партии с 2600 майнерами.




Пролистать наверх